Буквляндия 
Грамматика 
Материалы 
 

Грамматика

 

Страна Грамматика

— Ты уже знаешь, дружок, что на свете есть страны и континенты, например, Америка и Антарктида. Но слышал ли ты о чудесной Стране Грамматике, которой правит великий волшебник Грамматикей? На картах она, правда, не обозначена, но это потому, что взрослые не очень-то верят в сказки и чудеса. Страна Грамматика есть, и это удивительная страна! Великий путешественник Грамматейкин исследовал ее вдоль и поперек и составил карту. Вот она!

 

Не правда ли, очень похожа на кота, любующегося рыбками? Впрочем, все страны на карте на что-нибудь похожи. Если не веришь, посмотри внимательно и найдешь страны, похожие на сапог, на валенок, на слоника, на тигра и даже на рыбий хвост!
Но мы отвлеклись, а волшебная Страна Грамматика ждет нас!

В Море Времён

По бурному Морю Времен наш корабль мчит нас прямо в порт Welcome (по-русски это значит «Добро пожаловать»). На корабле много жителей Грамматики, возвращающихся из путешествий. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Начнем с высокого человека с огромными-преогромными глазами. Он так внимательно смотрит на нас своими глазищами — явно хочет с нами познакомиться! Познакомившись, мы узнали, что этого человека зовут Watch, что значит пристально смотреть, наблюдать, Так вот почему у него такие глаза!

Кстати, знаешь ли ты, дружок, что во многих странах, обращаясь ко взрослым, надо добавлять особое слово «мистер», «мисс», «мадам», «сэр», «синьор», «фрау». В Грамматике такое вежливое обращение к глаголам, — это «to».

Вот и мы, знакомясь, говорим: «How do you do, to Watch!».

А вот к нам приближается очень странный житель Грамматики. Он круглый, как мяч, и передвигается скачками: «Jump! Jump! Jump!». Это сэр Прыгать — to Jump.

Не успели мы с ним поздороваться, как он уже ускакал. Такой уж у него характер!

Мы устали и отправились в каюту. По дороге мы увидели человечка, который старательно наводил чистоту в своей каюте и при этом приговаривал: «Clean! Clean! Clean!». Это чистюля to Clean — брюки отглажены, ботинки сияют, весь — сама чистота!

Море укачало нас. Как хочется спать! К тому же рядом бродит вялый человек с полузакрытыми глазами и, поминутно зевая, сонно бормочет: «Sleep ... Sleep ...» Это to Sleep — сэр Спать.

— Good night. To Sleep! — мы падаем в свои постели и сразу засыпаем, чтобы проснувшись отправиться в путешествие дальше.
   
Авторы комплекса
© Ижогина Татьяна Ивановна
© Ижогин Ян Валерьевич

Запросов страницы: 63329